Это интересно!

Игровые автоматы в мире онлайн: типология по оснащению

загрузка...

Еще в начале ХХ века мир игровых слотов не требовал каких-то классификаций. Была классическая слот-машина a’la однорукий бандит, в которой происходили минимальные изменения. Но этот вид развлечений стремительно развивается, появляются новые модификации автоматов, варианты игры, создаются тематические слоты. С развитием виртуального мира процесс создания игровых автоматов стал напоминать стихию, подобную цунами, которая захлестнула рынок индустрии отдыха. Новичкам, да и опытным гемблерам, необходима путеводная нить, которая помогла бы определиться со спецификой того или иного слота. Типология игровых автоматов может быть разной. Здесь предлагается вариант, в основе которого лежит специфика оснащения слотов.

Количество барабанов в видеослотах

Ключевыми параметрами, по которым типологизируют слоты, является количество барабанов и игровых линий. Один из базовых критериев, благодаря которому категоризируют игровые автоматы — это количество имеющихся барабанов. По сути, это количество вертикальных секций, которые вращаются с каждым нажатием на кнопку. Большинство слотов можно поделить на три категории: слоты с тремя, пятью или семью барабанами, однако иногда можно найти и немного отличающиеся форматы. Первые слот-машины были максимально простыми — 3 барабана и 1 игровая линия. Сегодня же ситуация кардинально поменялась. Производители экспериментируют с оснащением, пытаясь найти оптимальный вариант для воплощения игровой концепции. Игровые автоматы могут отличаться по количеству барабанов. Барабаны — это секции, которые вращаются каждый раз, когда пользователь их активирует, либо в режиме автоматической игры.

загрузка...

По их количеству видеослоты делятся на:

1. Трехбарабанные аппараты. Это классические игровые программы, которые предлагают незатейливую, простую игру. В ней пользователь устанавливает непосредственный и неутомительный визуальный контакт, который помогает ему внимательно изучать комбинации. Такие слоты больше всего подходят новичка или тем, кто хочет расслабиться. Несмотря на свою простоту, эти игровые слоты весьма популярны благодаря быстроте и динамичности игры. Они представлены в коллекции Playtech (Лаборатория алхимика, Взломщик сейфов ).

2. Пятибарабанные слоты. Этот тип автоматов один из самых распространенных и востребованных в среде гемблеров. Он представляет самые интересные сюжеты и истории, реализует увлекательную и разнообразную игру, в которой присутствуют бонусы и дополнительные раунды. Этот вариант игровых автоматов стремительно развивается и совершенствуется. Королем пятибарабанных слотов считается Novomatic. Свою дань этим аппаратам отдали Igrosoft, Megajack и Playtech. На этих слотах создаётся наибольшее количество призовых комбинаций, они очень динамичны и красочны.

3. Автоматы на семь барабанов. Это, как говорится, вариант игры на любителя. Такие видеослоты подходят отчаянным и рискованным людям, которые хотят получить от жизни если не все, то как можно больше подарков. Такие слоты захватывают своим темпом. К тому же, практически каждый спин приносит хотя бы малый, но результат.

Игровые линии в видеослотах

В отношении игровых линий здесь все намного проще, чем с барабанами. Есть игровые слоты:

  1. Однолинейные по типу одноруких бандитов. Эти традиционные аппараты оснащены одной линией, которая проходит по центру трех барабанов.
  2. Трехлинейные слоты, которые зачастую организовывают игровой процесс по принципу три на три и обеспечивают более результативную игру, чем однолинейные.
  3. Классические автоматы на 9 или 10 линий. Таких вариантов наибольшее число. Они самые рейтинговые, благодаря высокой возможности построения призовых комбинаций.
  4. Многолинейные видеослоты. Появление таких игровых автоматов стало возможным только с развитием виртуального мира. Теперь пользователь может сыграть в слоты на 15, 20, 25, а то и 40-50 и 100 линий (например, Розовая пантера или Парк развлечений от Playtech). Безусловно, что результативность таких слотов будет максимальной. Иногда разработчики используют определенную схему, по которой в таких аппаратах засчитываются комбинации. Например, считают справа налево или наоборот. Кроме того, такие игровые слоты имеют несколько бонусных раундов, множество поощрений, что делает процесс игры незабываемым и увлекательным.

Индустрия тематических игр постоянно развивается, а пользователям остается в предвкушении ожидать новых игровых изысков от известных компаний.

Літературне місто - Онлайн-бібліотека української літератури. Освітній онлайн-ресурс.