Это интересно!

Как появились игровые автоматы и с чего стартовала игровая индустрия

загрузка...

Игровые автоматы имеют достаточно богатую историю, о которой известно далеко не всем. Но, благо, интернет позволяет получить доступ практически ко всей информации. История слотов позволит пользователям расширить свое понимание об этом жанре развлечений, понять, почему игры в итоге стали именно такими. Создателем игровых автоматов всегда считался Чарльз Август Фей. Его жизнь повернулась таким образом, что он встал у основы игрового рынка. Изначально он жил в Германии, но позже решил перебраться в Америку. Путь Чарльза лежал через Францию и Англию и длился целых 8 лет. Тем не менее, Август добрался до пункта назначения и осел в Сан-Франциско. Здесь он женился и основал небольшое предприятие по сборке игровых автоматов.

загрузка...

Первые игровые автоматы: какими они были?

Слотом-пионером стал Колокол свободы. Этот нехитрый механизм достаточно быстро завоевал сердца любителей острых ощущений. Структура его базировалась на механизме от продуктового автомата. Видоизменив внешний корпус и внеся пару-тройку корректив в «начинку» устройства, Фей представил миру первый развлекательный слот, после чего запатентовал собственное изобретение. Игра была 3-барабанной и 1-линейной, что значительно ограничивало возможности игроков того времени. Но в силу своей новизны и отсутствия какого-либо сравнения с подобными изобретениями, Колокол свободы все же стал лидером на рынке. У него была тематика в виде игральных карт, которая привлекала почитателей покера. Позже карты разбавились фруктами, семерками и другими типичными картинками. Сам игровой процесс требовал от участника лишь 2 действия: ввести монетку в слот-отверстие и дернуть за рычаг. Как только эти процедуры осуществлялись, автомат выдавал комбинацию из трех картинок. Если они были одинаковыми, пользователь мог получить приз (изначально просто в виде пива или сигарет). Постепенно Чарльз Фей вносил дополнения в механизм, делая его более совершенным и продвинутым.

Как продвигались игровые автоматы?

Год за годом Фей обретал новые знакомства в кругах знаменитых механиков. Им были заключены партнерские договоры с известными личностями тех годов (первая половина 1990-ых). Открыв свое небольшое предприятие, Фей начал продавать права на сборку другим механикам и предпринимателям. Так рынок со временем начал наполняться фирменными брендированными игровыми автоматами. Был запущен механизм развития игрового рынка, который активно работает и по сей день. С развитием технологий у разработчиков словно развязались руки, и они начали творить настоящие шедевры в мире видеослотов. На сегодняшний день ситуация такова, что во многих странах существуют свои компании по производству игровых автоматов и других жанровых игр. С каждым годом технология производства постепенно меняется, становясь более продуманной, удобной и результативной. Игры приобрели второй формат — виртуальный, который как нельзя кстати вписывается в жизнь современных людей. Число разновидностей слотов растет очень стремительно, благодаря чему формируются новые категории игр для отдельных групп пользователей. Так, открывая любой сайт, например, fan-slots.com, можно в виртуальном режиме бесплатно ознакомиться с любым количеством интересующих слотов. Сравнивая игры прошлого столетия с современным контентом, можно проследить колоссальный путь, который прошла игровая индустрия за достаточно короткое время.

Літературне місто - Онлайн-бібліотека української літератури. Освітній онлайн-ресурс.