Стус Василь. Вибране. Час творчості.

Рейтинг бирж криптовалют: критерии выбора

Разноплановость торговых платформ криптовалют побуждает делать периодические их обзоры и проверки, чтобы не только помочь опытным в быстрой перенастройки торгового места. Рейтинг криптобирж и Crypto checker даст начинающим ориентир в правильности выбора, какие показатели ставить в приоритет, а что не влияет на исход операций.

Как выбрать биржу новичку

Начинающие как правило имеют больше сомнений в связи с отсутствием опыта. Такой категории пользователей нет с чем сравнивать, а метод проб и ошибок не на каждом сказывается положительно. Лишь для единиц — стимул не сдаваться, для большинства — разочарование.

Прежде чем открывать сайты предложенные поисковиком, стоит зарегистрироваться на специальных форумах, где обсуждаются преимущества и недостатки разных бирж. Во-первых это познакомит с торговыми платформами, которые имеют определенную сложившуюся у пользователей репутацию. Во-вторых даст представление об имеющихся способах  заработка, отношение администрации к клиентам в целом, а также определить какие подойдут новичку, а которые сугубо для профессионалов.

В зависимости от целевой аудитории разрабатываются условия и инструменты площадки. Профессионалу например не нужны готовые шаблоны ордеров, он способен производить все действия самостоятельно, а для новичка они в приоритете первое время.

Для начинающих открывается при необходимости тестовый режим на определенное время, есть подсказки в виде инструктора-бота, вспомогательные статьи по трейдингу, возможно видеоуроки. На профессиональной криптоплатформе ничего подобного не предусмотрено. Даже больше, есть определенные требования к количеству сделок по временным отрезкам. Такое серьезное отношение к торговым объемам трейдеров спровоцировано, стремлением администрации увеличить и свою прибыль за счет торговых комиссий.

По каким критериям выбирать биржу новичку

Человеку, который только начинает путь трейдера, нужна небольшая платформа с легкими и понятными правилами, удобным интерфейсом и лобби. Советуем посмотреть видеообзоры, приложение Crypto checker, найти скриншоты и оценить внешний вид сайта. Некоторые компании предоставляют доступ к сайту незарегистрированным людям. Можно проверить, легко ли найти нужный раздел, как собрана информация, какие присутствуют функции.

Немаловажный фактор — наличие русскоязычной версии. На этом же языке должна осуществляться техподдержка. Этот вопрос актуален, если вы не знаете иностранных языков, в частности, английский. Сориентироваться и выполнять операции правильно проще, если понимаешь правила, советы техподдержки и умеешь быстро найти нужный раздел.

Еще одним важным фактором являются лимиты и комиссии. Во-первых, у большинства новичков нет миллионного капитала для инвестирования. А если есть, то его нужно правильно вложить. В любом случае получается, что не получится рисковать крупными суммами. Поэтому нужно выбрать площадку с депозитом 10-20 долларов и низкими комиссиями. Вывод при таких условиях тоже ограничен небольшой суммой. Однако поначалу этого достаточно. Проверенный рейтинг бирж криптовалют поможет с выбором площадки и обеспечит надежную торговлю криптовалютой.

Если найти рейтинг компаний для новичков, то выбор будет проще. У предложенных сайтом вариантов нужно изучить такие параметры:

  • капитализация;
  • активность игроков;
  • суммы последних сделок;
  • наличие нужных криптовалют и фиата.

Дополнительно важны такие показатели, как честность, хорошее отношение к клиентам. Хорошо, если криптобиржа ранее не подвергалась взломам и не была замечена в мошенничестве. Проверить это можно, запросив в поисковике соответствующие новостные статьи. Дополнительным источником информации могут стать отзывы или обсуждения на форумах.

Категорія: Стус Василь. Вибране. Час творчості.

Літературне місто - Онлайн-бібліотека української літератури. Освітній онлайн-ресурс.