Шапарь В. Б. Современный курс практической психологии, или Как добиваться успеха

Упражнение «Деньги, деньги везде»

Если деньги сами по себе являются для вас важным символом успеха и вы заинтересованы в том, чтобы за­работать их побольше — путем продвижения по служ­бе, удачной акционерной сделкой, продажей недвижи­мости, — эта техника позволит вам более успешно их зарабатывать.

Расслабьтесь и закройте глаза. Теперь представьте, что сидите дома в гостиной или в офисе. Вы концентри­руетесь на слове «деньги». В то время как вы концентри­руетесь, неожиданно раздается стук в дверь. Когда вы открываете дверь, входит посыльный, неся большой дипломат. Этот посыльный, мужчина или женщина, элегантно одет и выглядит как банкир или финансист.

Посыльный ставит дипломат на стол и вручает вам ключ от него, говоря, что это специальный подарок для вас — награда за все, что вы сделали. Открыв дипломат, вы видите около двадцати аккуратно разложенных па­чек крупных банкнот. Тут есть банкноты по пятьдесят долларов, по сто долларов — всего миллион долларов.

Вы берете несколько пачек и проводите рукой по каждой из них. Вы чувствуете волнение, прилив энергии и силы, прикасаясь к хрустящей поверхности банкнот. Каждая пачка кажется толстой, к ней приятно прикос­нуться, и вы пробегаете пальцами вверх и вниз по кра­ям и поверхности каждой банкноты.

Вы начинаете складывать эти пачки банкнот в гору на столе и при этом проводите пальцами вверх и вниз.

 

Чувствуйте в них трепет от силы этих денег и, прикаса­ясь к ним, замечайте, что образы всего, что вы хотите сделать с этими деньгами, возникают вокруг этой горы.

Затем посмотрите на дипломат, и вы увидите, что он вновь до отказа наполнен деньгами. Знайте: стоит вам только открыть дипломат, он всегда будет полон.

Таким образом, у вас есть деньги, которых вы хотите. Вы всегда можете сложить из них гору и представить, что хотите иметь, зная, что можете это получить. Затем почувствуйте силу и уверенность, вызванные этой воз­можностью.

Концентрируйтесь на этом чувстве уверенности и си­лы некоторое время и наслаждайтесь им. Потом, пони­мая, что у вас есть все, чего вы только можете захотеть, закройте дипломат и выйдите из комнаты. Знайте, что вы всегда сможете открыть дипломат, чтобы взять еще денег и сложить из них гору. У вас останутся образы диплома­та и горы денег, и как только вы захотите почувствовать силу и богатство, можете вспомнить о них..

Категорія: Шапарь В. Б. Современный курс практической психологии, или Как добиваться успеха

Літературне місто - Онлайн-бібліотека української літератури. Освітній онлайн-ресурс.